Colorminas

política de
privacidad

Ver abajo

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales tiene como finalidad demostrar el compromiso de Colorminas Colorifício e Mineração Ltda “En Reorganización Judicial”, debidamente inscrita en el CNPJ con el N ° 80.084.809 / 0001-88, con domicilio social en Rod. SC 443, Km 01, Bairro Getúlio Vargas, Içara / SC, CEP 88820-000, en adelante el CONTROLADOR, con la protección de los datos personales recabados, en adelante LOS TITULARES, aclarando las normas sobre el tratamiento de datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley General de Protección de Datos (Ley N°13.709/ 2018).

Se destaca que esta política fue leída íntegramente por los TITULARES, quienes declaran su libre y expresa aceptación a las disposiciones aquí estipuladas, con transparencia, de forma clara e inequívoca, autorizando la recogida de los datos y la información que se mencionan a continuación, que se utilizará para las finalidades que se describen a continuación, siendo consciente de la indispensabilidad del tratamiento de los datos, para posibilitar la prestación de los servicios educativos eventualmente contratados, de conformidad con el § 3 del art. 9, de la Ley General de Protección de Datos.

1. CONSENTIMIENTO Y RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

1.1. Los TITULARES declaran ser conscientes de que la aceptación de esta política quedará registrada en la base de datos del CONTROLADOR, con la fecha de manifestación del consentimiento, pudiendo ser utilizada dicha información como prueba de aceptación por parte de los TITULARES, independientemente de cualquier otro trámite.

1.2. Los TITULARES declaran ser conscientes de que el CONTROLADOR, en tal calidad, promueve el tratamiento de sus datos personales, limitado al mínimo necesario para cumplir con las finalidades señaladas en esta Política, especialmente para las comunicaciones que incidentalmente se realicen entre las partes.

1.3. Los datos serán recabados y almacenados con fines de cumplimiento de contrato, obligaciones legales y reglamentarias, cumplimiento de políticas públicas, protección de la vida y la salud, así como para mejoras en la prestación de servicios, por el período requerido para cumplir con los fines de la recopilación de datos o hasta el final del requisito legal o reglamentario de almacenamiento de datos.

1.3.1. En su caso, los TITULARES, a través de su tutor legal, en su caso, autorizan expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte del CONTROLADOR, siempre en su mejor interés y en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales.

1.3.2. En su caso, los TITULARES, a través de su tutor legal (o persona autorizada por el mismo) en su caso, autorizan también, por la presente, el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles relacionados con la salud, recogidos a través de un documento específico (cumplimentado por el tutor legal cuando sea necesario), proporcionado por el propio TITULAR, a los efectos de la asistencia de emergencia, en cumplimiento de los artículos 11 y 14 de la Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal.

1.4. Los DATOS PERSONALES que se pueden recabar son: nombre completo, dirección electrónica (e-mail), documento personal (número CPF, por ejemplo), número de teléfono (fijo y móvil), domicilio profesional y / o residencial, profesión, intereses expresamente proporcionados , descripción / currículum, evaluaciones de cursos, comentarios, participación en encuestas y sondeos, condiciones de pago de los productos y servicios del CONTROLADOR, entre otros, relacionados con los fines del contrato de prestación de los servicios del mismo.

1.4.1. Los datos de registro, como nombre completo, estado civil, CPF, dirección, teléfono de contacto, profesión, correo electrónico, entre otros, se utilizan para el cumplimiento del contrato, de obligación legal, compartiendo datos con terceros y autoridades cuando así sea solicitado y estrictamente necesario, si es posible, de forma anónima, para la protección de los procedimientos de crédito y cobranza, y para la garantía de seguridad de los TITULARES.

1.4.2. El registro de imagen de los TITULARES se utiliza para identificación y seguridad, mediante seguimiento, para colección histórica, uso institucional, reuniones grabadas, y para uso publicitario, cuando se autorice.

1.4.3. Los datos personales sensibles, como los relacionados con convicciones religiosas, salud, datos biométricos de los TITULARES, en su caso, se recaban para posibilitar el cumplimiento de obligaciones legales / reglamentarias, así como para la seguridad de los TITULARES, cuando sea necesario.

1.5. Los TITULARES son conscientes de que la no facilitación de algunos datos puede dificultar su acceso a funcionalidades o contenidos puestos a disposición por el CONTROLADOR.

1.6. El CONTROLADOR también podrá recabar automáticamente alguna información de los TITULARES, cuando acceden y utilizan el sitio web, tales como características del dispositivo de acceso, navegador, protocolo de internet (IP con fecha, hora y origen), información sobre clics, páginas visitadas, búsquedas realizado en el sitio web, y cookies.

1.7. Tras la anonimización de los datos personales de los TITULARES, el CONTROLADOR podrá realizar estudios e investigaciones de carácter histórico, científico, tecnológico o estadístico de interés del CONTROLADOR.

1.8. El CONTROLADOR podrá compartir los datos personales con terceros, ya sean entidades públicas o privadas, siempre que sean utilizados para la misma finalidad descrita en esta política, para el cumplimiento del contrato suscrito entre las partes.

1.8.1. En estos casos, el CONTROLADOR solo compartirá la cantidad mínima de información necesaria para lograr los propósitos respectivos.

1.9. El CONTROLADOR podrá subcontratar el servicio de tratamiento y almacenamiento de datos (Operador de Datos), para que los TITULARES conozcan el acceso y tratamiento de datos personales por parte de terceros, prestadores de servicios, cuya contratación tiene como finalidad garantizar la eficacia de los servicios a ser previsto.

1.9.1. El CONTROLADOR asegura a los TITULARES, bajo previa solicitud, el derecho a la información sobre las entidades, públicas o privadas, con las que se han compartido los datos personales.

1.10. Los datos personales de los TITULARES serán tratados por un plazo de 5 (cinco) años, contados desde la finalización de la relación contractual, con su posterior eliminación, autorizándose la conservación de los mismos en los casos descritos en el artículo 16 de la Ley General. sobre Protección de Datos.

1.11. Las partes declaran conocer que los datos facilitados por los TITULARES, una vez anonimizados, no tienen la consideración de datos personales, tal y como establece el artículo 12 de la Ley General de Protección de Datos.

1.12. Los TITULARES son responsables de la exactitud y veracidad de la información facilitada al CONTROLADOR, debiendo proporcionar la misma con exactitud y actualizarla siempre que sea necesario.

1.12.1. En cualquier momento, los TITULARES podrán solicitar la divulgación o rectificación de sus datos personales, así como modificar sus otorgamientos de consentimiento, otorgar nuevos permisos o retirar su consentimiento para los permisos vigentes, a través de los Canales de Servicio disponibles en esta política, siendo advertidos de las consecuencias de retirar el consentimiento.

1.13. El acceso a los datos tratados está restringido a los profesionales autorizados por el CONTROLADOR, mientras que el uso, acceso y divulgación de los mismos, cuando sea necesario, será conforme las finalidades descritas en esta política.

1.14. En caso de transmisión, por parte de los TITULARES, de sus datos personales a terceros, el CONTROLADOR se exime de cualquier responsabilidad derivada de la filtración de los datos facilitados.

1.14.1. El CONTROLADOR se compromete a notificar a los TITULARES, de forma inmediata, si detectase algún tipo de vulneración en la seguridad de los datos recabados, que pueda entrañar riesgos, considerados como aquellos que puedan ocasionar, de forma accidental o ilícita, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación o el acceso no autorizado a los datos personales transmitidos, almacenados o sometidos a cualquier otro tipo de tratamiento.

1.14.2. Los TITULARES deberán adoptar las medidas preventivas necesarias para el uso de Internet, incluyendo el uso de antivirus, contraseña de acceso personal, y otras medidas técnicas y de gestión, destinadas a evitar fallos, incumplimientos u otros inconvenientes en el acceso a las herramientas puestas a su disposición por el CONTROLADOR.

2. INFORMACIÓN DEL CONTROLADOR

2.1. Se considerará Colorminas Colorifício e Mineração Ltda “En Reorganización Judicial” como CONTROLADOR y OPERADOR, a los efectos de la Ley General de Protección de Datos (Ley nº 13.709 / 2019), pudiendo ser contactado a través del teléfono 48 3431- 9000; la dirección electrónica contato@colorminas.com.br o directamente en su sede, establecida en Rod. SC 443, Km 01, Bairro Getúlio Vargas, Içara/SC, CEP 88820-000.

2.2. Los TITULARES podrán dirigirse al CONTROLADOR, en cualquier momento, a través de los contactos citados en el párrafo anterior, para el ejercicio de los derechos previstos en la legislación vigente y en esta política.

2.3. Cuando se produzca el intercambio de datos, de manera que el tratamiento sea ejecutado por un tercero indicado por el CONTROLADOR, el tercero se considerará OPERADOR, a los efectos de lo previsto en la Ley General de Protección de Datos.

2.4. En su momento, el CONTROLADOR designará al responsable de la protección de datos en su sitio web, tal y como garantiza el artículo 41 de la Ley General de Protección de Datos, quien actuará como canal de comunicación entre el CONTROLADOR y los TITULARES y entre el CONTROLADOR y la Autoridad Nacional.

3. OBLIGACIONES DEL CONTROLADOR Y OTROS OPERADORES

3.1. El CONTROLADOR prestará su servicio dentro de los estándares de calidad y seguridad aplicables a trabajos de esta naturaleza, recurriendo a personal debidamente cualificado y responsabilizándose del fiel y exacto cumplimiento de las obligaciones establecidas en esta política, en el Contrato suscrito entre las partes, si es el caso, y en la legislación vigente.

3.2. El CONTROLADOR hará sus mejores esfuerzos para proteger la información, aplicando las medidas necesarias de protección administrativa y técnica disponibles en el momento y exigiendo, a sus socios y proveedores, el mismo nivel aceptable de seguridad de la información, basado en las mejores prácticas del mercado, mediante cláusulas contractuales.

3.3. El tercero, como OPERADOR, deberá realizar el tratamiento de acuerdo con las instrucciones proporcionadas por el CONTROLADOR, dentro de los límites del consentimiento de los TITULARES, expresado mediante la adhesión a esta política y en pleno cumplimiento de la legislación vigente, en particular la General. Ley de Protección de Datos.

4. DERECHOS DE LOS TITULARES

4.1. A toda persona natural se le garantiza la titularidad de sus datos personales y los derechos fundamentales de libertad, intimidad y privacidad, en los términos de la Constitución Federal de 1988 y la Ley General de Protección de Datos.

4.2. De conformidad con el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos, los TITULARES tienen derecho a obtener, del CONTROLADOR, en relación con los datos tratados, en cualquier momento y previa solicitud:

a) confirmación de la existencia de procesamiento;
b) acceso a los datos;
c) corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
d) anonimización, bloqueo o supresión de datos que sean innecesarios, excesivos o procesados en contravención a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos o esta política;
e) la portabilidad de los datos a otro prestador de servicios, previa solicitud expresa y en cumplimiento de los secretos comerciales e industriales, de acuerdo con las disposiciones legales y con excepción de los datos que ya hayan sido anonimizados por el CONTROLADOR;
f) supresión de los datos personales de los datos tratados con el consentimiento de los TITULARES, salvo en los casos previstos en el artículo 16 de la Ley General de Protección de Datos;
g) información sobre la posibilidad de no prestar el consentimiento y sobre las consecuencias de la denegación, entre las que se destaca la imposibilidad de acceder a algunas características o contenidos del sitio web;
h) revocación del consentimiento, de conformidad con el § 5, artículo 8, de la Ley General de Protección de Datos.

4.3. Los TITULARES tienen derecho a presentar una petición en relación con sus datos, contra el CONTROLADOR, ante la Autoridad Nacional, y recurrir a los medios legales para hacer cumplir este instrumento y la legislación vigente.

4.4. Los TITULARES podrán oponerse al tratamiento ejecutado en desacuerdo con la Ley General de Protección de Datos o con esta política, previa solicitud expresa al CONTROLADOR.

4.4.1. La solicitud será atendida, sin costo para los TITULARES, dentro de los 15 (quince) días, salvo por otro término legal, y bajo lo establecido en esta política y en las normas legales.

4.4.2. En caso de que la solicitud tenga por objeto subsanar, suprimir, anonimizar o bloquear los datos, en caso de que los mismos hubieran sido compartidos con un tercero, el CONTROLADOR informará de inmediato a dicho tercero, para que se cumpla la solicitud de los TITULARES.

4.5. De conformidad con el § 4 del art. 18 de la Ley General de Protección de Datos, en caso de imposibilidad de adopción inmediata de las medidas a que se refiere el ítem anterior, el CONTROLADOR enviará respuesta a los TITULARES, donde el CONTROLADOR podrá (i) comunicar que el CONTROLADOR es no un agente de tratamiento (CONTROLADOR u OPERADOR) de los datos e indicar, siempre que sea posible, el responsable real; o, (ii) indicar las razones de hecho o de derecho que impiden la adopción inmediata de la medida.

5. PROVISIONES FINALES

5.1. Los TITULARES confirman la veracidad de los datos informados en el momento del registro, bajo pena de responsabilidad civil y penal.

5.2. El CONTROLADOR se reserva el derecho de modificar este instrumento en cualquiera de sus disposiciones, incluso sin previo aviso, salvo en los casos exigidos por la ley.

5.3. A partir de este momento, los TITULARES manifiestan su consentimiento expreso para que la información y derechos derivados de este instrumento sean cedidos a terceros, como consecuencia de venta, adquisición, fusión, reorganización societaria o cualquier otro cambio en el control del CONTROLADOR, siempre que se utilicen para el mismo propósito descrito en el contrato de servicio y en esta política.

5.4. A todos los efectos, se considerarán válidas las comunicaciones que realice el CONTROLADOR a través de los datos de registro informados por los TITULARES.

5.4.1. Corresponde a los TITULARES proceder a actualizaciones incidentales en sus datos de registro.

5.5. Si alguna disposición de este instrumento se considera ilegal, nula o impracticable por cualquier motivo, las demás disposiciones no se verán afectadas y seguirán siendo válidas y aplicables.

5.6. Cualquier falla del CONTROLADOR para hacer cumplir o ejercer alguna disposición de este instrumento o derechos asociados no implica la renuncia a ese derecho o disposición.

5.7. La tolerancia de una de las partes hacia la otra en relación con el incumplimiento de cualquiera de las obligaciones asumidas en este contrato no implicará novación o renuncia de derechos. En cualquier momento, la parte tolerante podrá exigir a la otra parte el fiel y absoluto cumplimiento de esta política.

5.8. El CONTROLADOR mantendrá la totalidad de esta política disponible para consulta en la página web del CONTROLADOR.

5.8.1 Las dudas con respeto a esta política podrán ser resueltas por la Secretaría del CONTROLADOR, a través de los canales mencionados en el punto 2.1.

5.9. Esta política permanecerá vigente mientras duren los efectos derivados de la adhesión a la misma.

5.10. Este instrumento se regirá por la ley brasileña.

5.11. Las partes eligen la jurisdicción del Distrito Judicial de Içara / SC para resolver las dudas derivadas de la aplicación de este instrumento, y renuncian expresamente a cualquier otra jurisdicción, por privilegiada que sea.

Içara, 16 de junio de 2021.

Colorminas y cookies:Usamos cookies para personalizar anuncios y mejorar su experiencia en el sitio web. De seguir navegando, acepta usted nuestra Política de Privacidad.